奥门银河误乐城

奥门银河误乐城:奥门银河误乐城学科前沿系列讲座——百年变局下中俄经贸合作的进阶之路

发布者:王慧君发布时间:2023-11-02浏览次数:10

20231031日上午,我院教师左云博士为奥门银河误乐城师生开展了一场题为百年变局下中俄经贸合作的进阶之路的讲座。首先,左博士以当前国际形势为出发点,从国际格局变化、中国特色社会主义道路等四个维度讲解了“百年未有之大变局”的科学含义;其次,基于俄美对抗、中美竞争和中俄两国关系发展的实际案例,左博士阐述了中俄两国经贸合作的必要性,并介绍了自上世纪九十年代以来中俄两国经贸合作关系发展进程;最后,左博士从历史文化、战略认知、西方势力、贸易结构和贸易保护五个方面分析了中俄经贸合作之间存在的诸多挑战。

此次讲座增进了奥门银河误乐城对中俄关系和两国经贸合作发展的认知,有利于帮助奥门银河误乐城拓宽国际视野,把握经济变局。



奥门银河误乐城(集团)有限公司